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Aubergines au four avec tomates cerises et basilic

Ce plat d’aubergines cuites au four, rehaussé de tomates cerises et de basilic frais, est une option délicieuse et saine pour un repas savoureux. La combinaison d’aubergines tendres, de tomates juteuses et d’une garniture croustillante de chapelure et de Parmigiano fera de ce plat un favori de la famille.

Ingrédients:
2 aubergines
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail, hachée
1 piment, finement haché
Poivre noir fraîchement moulu
20 tomates cerises, coupées en deux
5-6 feuilles de basilic hachées
4-5 cuillères à soupe de chapelure
Parmigiano râpé
Feuilles de basilic supplémentaires pour la garniture
Instructions:
Préparez les aubergines :
Coupez les aubergines en rondelles de 1/2 pouce d’épaisseur.
Saupoudrez les deux côtés de sel et laissez-les égoutter pendant 15 minutes pour éliminer l’excès d’humidité.
Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
Rincez les aubergines et séchez-les avec une serviette en papier.
Badigeonnez les deux côtés des tranches d’aubergines d’huile d’olive et placez-les sur une plaque à pâtisserie.
Faire mariner les aubergines :
Dans un petit bol, mélangez l’ail émincé et le piment avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
Étalez le mélange ail-piment sur les tranches d’aubergines et laissez-les mariner quelques minutes.
Préparez la garniture :
Dans un autre bol, mélangez les tomates cerises coupées en deux avec les feuilles de basilic hachées, une pincée de sel et une pincée de poivre.
Utilisez l’huile infusée d’ail et de piment pour parfumer les tranches d’aubergines.
Saupoudrer de chapelure et de Parmigiano râpé sur les tranches d’aubergines.
Cuire les aubergines :
Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les aubergines soient tendres et que le dessus soit doré.
Servir:

LA SUITE EN °PAGE 2

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