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Tarte aux épinards et au fromage

Cette tarte aux épinards et au fromage est un plat délicieux et savoureux, parfait pour tous les repas de la journée. Avec une croûte feuilletée maison, une riche garniture aux épinards et aux oignons et une garniture crémeuse au fromage, cette tarte impressionnera à coup sûr votre famille et vos amis.

Temps de préparation :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de refroidissement : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Durée totale : 1h30
Ingrédients :
Pâte:
200 g de farine de blé
80 g de beurre froid et coupé en cubes
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sucre
1/3 cuillère à café de sel
1 oeuf
1-2 cuillères à soupe d’eau froide
1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
Remplissage:
300 g d’épinards, frais ou surgelés
1-2 oignons, finement hachés
Huile végétale (pour la friture)
200 g de fromage (par exemple mozzarella), râpé
Sel (au goût)
Poivre noir moulu (au goût)
Remplir:
2 œufs
3 cuillères à soupe de crème sure ou de yaourt épais
1/3 cuillère à café de sel
Plus d’amour et de bonne humeur (obligatoire)
Instructions:
Préparez la pâte :
Dans un bol, mélangez la farine de blé, la levure chimique, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre froid et frottez-le dans le mélange de farine jusqu’à ce qu’il ressemble à de grosses miettes.
Ajoutez l’œuf et l’eau froide (et le jus de citron, le cas échéant) et mélangez jusqu’à ce que la pâte se rassemble.
Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film plastique et réfrigérez pendant 30 minutes.
Préparez la garniture :
Faites chauffer un peu d’huile végétale dans une poêle à feu moyen.
Ajouter les oignons hachés et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.
Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient fanés (si vous les utilisez frais) ou bien chauds (si vous les utilisez surgelés).
Assaisonner avec du sel et du poivre noir au goût.
Assemblez la tarte :
Préchauffer le four à 180°C (356°F).
Étalez la pâte réfrigérée sur un plan fariné et placez-la dans un plat allant au four de 22 cm de diamètre.
Coupez tout excédent de pâte qui dépasse sur les bords.
Répartir uniformément le mélange d’épinards et d’oignons sur la croûte.
Saupoudrer le fromage râpé sur le mélange d’épinards.
Préparez le remplissage :
Dans un bol, battez les œufs avec la crème sure ou le yaourt épais et 1/3 cuillère à café de sel.
Versez ce mélange uniformément sur la garniture de la tarte.
Cuire:
Cuire au four préchauffé pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la garniture soit prise.
Laissez la tarte refroidir légèrement avant de la trancher et de la servir.
Suggestions de présentation :
Servir la tarte tiède accompagnée d’une salade verte fraîche.
Accompagnez-le d’une soupe légère pour un repas complet.
Conseils de cuisine :

LA SUITE EN PAGE 2

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