ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

🍰 Gñteau Basque aux Amandes et Vanille 🍊

Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson : 50 min
Difficulté : Moyenne
Portions : 8 personnes

Ingrédients:
Pour la pĂąte :

270 g de farine T55
160 g de sucre (80 g de cassonade + 80 g de sucre en poudre)
3 g de sel
100 g de poudre d’amande
3 g de levure chimique
190 g de beurre doux froid, coupé en dés
1 Ɠuf entier + 36 g de jaunes d’Ɠuf (environ 2 jaunes)
Zestes d’1/4 d’orange et/ou 1/4 de citron jaune
0.5 gousse de vanille grattée ou de la poudre de vanille
Pour la crĂšme pĂątissiĂšre vanille :

240 g de lait entier
36 g de jaunes d’Ɠuf (environ 2 jaunes)
40 g de sucre semoule
20 g de poudre Ă  crĂšme (MaĂŻzena ou farine T55)
40 g de poudre d’amande
25 g de beurre
20 g de rhum brun
0.5 gousse de vanille grattée ou de la poudre de vanille
Pour la décoration :

1 Ɠuf entier
1 pincée de sel
Matériel nécessaire:
Robot pĂątissier
Maryse, fouet
Casserole, spatule
Cercle Ă  tarte de 24 cm de diamĂštre
Rouleau Ă  pĂątisserie

Instructions:
Préparation de la pùte :

Continuer la recette Ă  la page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire