ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Aubergines Sautées au Porc Haché

Cette recette d’aubergines sautées au porc haché comprend des aubergines tendres et du porc haché savoureux, combinés avec une délicieuse sauce à l’ail, au gingembre et au chili. Parfait pour un repas rapide et satisfaisant, ce plat deviendra certainement un favori.

Temps de préparation
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Totale : 35 minutes
Ingrédients:
Pour le porc haché :

150 g de porc haché
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1/2 cuillère à soupe de sel
Huile de cuisson
Un peu d’oignon vert, haché
Pour tremper les aubergines :
3 ou 4 aubergines de taille moyenne
1 litre d’eau
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
Pour la sauce :

3 gousses d’ail, émincées
1 cuillère à soupe de gingembre émincé
1 piment émincé (ajuster au goût)
1/4 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de vinaigre noir
50 ml d’eau
Instructions:
Préparez les aubergines :

Coupez les aubergines en petits morceaux.
Dans un grand bol, mélangez 1 litre d’eau avec 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc.
Ajoutez les morceaux d’aubergines dans le bol et laissez-les tremper pendant 15 minutes. Cela aide à prévenir la décoloration et à réduire l’amertume.
Après trempage, égouttez les aubergines et séchez-les avec un torchon.
Préparez le porc haché :

Dans un bol, mélangez 150 g de porc haché avec 1 cuillère à soupe de fécule de maïs et 1/2 cuillère à soupe de sel.
Laisser mariner pendant que vous préparez la sauce.
Préparez la sauce :

Dans un petit bol, mélanger l’ail émincé, le gingembre émincé et le piment émincé.
Ajoutez 1/4 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou de vinaigre noir et 50 ml d’eau.
Bien mélanger et réserver.
Cuire les aubergines :

Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer une petite quantité d’huile de cuisson à feu moyen.
Ajouter le porc haché mariné dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Retirez le porc de la poêle et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez les morceaux d’aubergines trempés et séchés.
Cuire les aubergines à feu moyen-vif, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.
Mélanger et servir :

LA SUITE ENPAGE 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire