ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Barres d’avoine et d’amandes avec confiture de chia

Ces barres d’avoine et d’amandes avec confiture de chia sont une option de collation délicieuse et saine. Fabriquées avec des ingrédients sains comme des flocons d’avoine, de la farine d’amande et une touche de douceur naturelle du sirop de topinambour, ces barres sont à la fois nutritives et satisfaisantes. La confiture de chia, faite avec vos baies préférées, ajoute une explosion de saveur et une dose de fibres et d’acides gras oméga-3. Parfaites pour le petit-déjeuner, une collation ou un dessert santé, ces barres sont faciles à préparer et plairont à coup sûr à tout le monde.

Publicité

Ingrédients:
Pour les barres :

Publicité

120 g de flocons d’avoine
60 g de farine d’avoine
80 g de farine d’amande (vous pouvez moudre les noyaux d’amandes dans un moulin à café)
55 g de compote de pommes (ou banane, potiron ou 1 œuf)
50 g de sirop de topinambour
40 g de lait (ou lait végétal ou eau)
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Pour la confiture de chia :

250 g de baies (par exemple, cerises décongelées)
40-60 g de sirop de topinambour (ajuster selon goût)
20 g de graines de chia
Temps de préparation :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Durée totale : 35-40 minutes
Instructions:
Préparez la confiture de Chia :
Dans une petite casserole, mélanger les baies et le sirop de topinambour.
Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les baies se décomposent et que le mélange épaississe légèrement.
Incorporez les graines de chia et laissez le mélange reposer pendant environ 10 minutes pour épaissir davantage.
Préparez les barres :
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine d’avoine et la farine d’amande.
Ajoutez la compote de pommes (ou la banane, le potiron ou l’œuf), le sirop de topinambour et le lait (ou le lait végétal ou l’eau).
Bien mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés.
Incorporer le bicarbonate de soude.
Assembler et cuire :
Étalez uniformément la moitié du mélange de barres dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.
Étalez la confiture de chia sur le mélange de barres.
Couvrir la confiture avec le reste du mélange de barres, en l’étalant uniformément.
Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Refroidir et servir :
Laissez les barres refroidir complètement dans le plat allant au four avant de les couper en carrés.
Savourez vos délicieuses et saines barres d’avoine et d’amande avec de la confiture de chia !
Suggestions de présentation :
Dégustez ces barres comme petit-déjeuner rapide avec une tasse de café ou de thé.
Emballez-les comme collation pour le travail ou l’école.
Servez-les comme option de dessert sain.
Conseils de cuisine :

LA SUITE EN PAGE 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire