ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Brocoli crémeux au four avec tomates et chou frisé

Ce brocoli crémeux au four avec tomates et chou frisé est un plat délicieux et nutritif qui est parfait pour n’importe quel repas. La combinaison de brocoli frais, de chou frisé tendre et de tomates juteuses, le tout enveloppé dans une sauce riche et crémeuse, en fait un repas réconfortant et satisfaisant. Garni de fromage mozzarella fondu, ce plat plaira à coup sûr à toute la famille. Qu’il soit servi en plat principal ou en accompagnement, c’est une excellente façon de savourer vos légumes.

Temps de préparation:
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Durée totale : 45 minutes
Ingrédients:
1 gros brocoli, coupé en fleurons
Huile d’olive
Une poignée de bébé chou frisé
1 petit oignon, coupé en dés
7 petites gousses d’ail, émincées
12 petites tomates (tomates cerises ou raisins de préférence), coupées en deux
Une noix de beurre
Sel, au goût
1 cuillère à café de thym
150 ml de crème
1 cuillère à soupe de farine
Fromage mozzarella, râpé
Méthode:
Préparez le brocoli :
Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
Lavez et coupez le brocoli en fleurons.
Placer les fleurons dans un grand bol à mélanger et arroser d’huile d’olive. Remuer pour enrober uniformément.
Faire revenir les légumes :
Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
Ajouter l’oignon coupé en dés et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes.
Incorporer l’ail émincé et faire revenir encore une minute jusqu’à ce qu’il libère son arôme.
Ajouter les tomates et le chou frisé :
Ajoutez les tomates coupées en deux et le chou frisé dans la poêle.
Cuire pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir et que le chou frisé se flétrit légèrement.
Préparez la sauce crémeuse :
Poussez les légumes sur les côtés de la poêle et ajoutez la noix de beurre au centre.
Une fois fondu, saupoudrez la farine sur le beurre et remuez pour former un roux.
Versez progressivement la crème en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Assaisonner de sel et de thym.
Mélanger et cuire au four :
Ajouter les fleurons de brocoli dans la poêle et mélanger pour les enrober de sauce crémeuse.
Versez le mélange dans un plat allant au four et répartissez-le uniformément sur toute la surface.
Saupoudrer le dessus de fromage mozzarella râpé.
Cuire à la perfection :
Placez le plat de cuisson dans le four préchauffé et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que le fromage soit fondu et doré.
Servir:
Une fois cuit, sortez le plat du four et laissez-le refroidir quelques minutes avant de servir. Savourez ce plat crémeux, au fromage et nutritif comme plat principal ou en accompagnement.
Suggestions de présentation :

LA SUITE EN PAGE 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire