ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Courgettes et tomates au four avec sauce crémeuse à l’aneth : un plat délicieux et facile à préparer

Si vous cherchez un plat délicieux et facile à préparer qui allie les saveurs fraîches des courgettes et des tomates à la douceur crémeuse du fromage, cette recette est parfaite pour vous. Des courgettes et des tomates cuites au four, garnies de mozzarella et de parmesan, sont accompagnées d’une sauce crémeuse à l’aneth savoureuse qui élève le plat vers de nouveaux sommets. Qu’elle soit servie en plat principal ou en accompagnement, cette recette ne manquera pas d’impressionner.

Temps de préparation:
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Durée totale : 50 minutes
Ingrédients:
Pour les courgettes et les tomates au four :
2 courgettes
2 tomates
4 œufs
3 gousses d’ail hachées
Sel et poivre au goût
Un bouquet de persil frais, haché
3 cuillères à soupe de yaourt nature
6 cuillères à soupe de farine tout usage
Huile d’olive
80 grammes de fromage mozzarella, râpé
Fromage parmesan râpé
Pour la sauce crémeuse à l’aneth :
2 œufs, durs et hachés
3 cuillères à soupe de yaourt nature
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de poudre d’ail séché
Sel au goût
Un bouquet d’aneth frais, haché
Instructions:
Préchauffer le four:
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Préparez les légumes :
Coupez les courgettes et les tomates en fines rondelles.
Préparez le mélange d’œufs :
Dans un bol, battre les œufs et ajouter l’ail émincé, le sel, le poivre et le persil haché. Bien mélanger.
Préparez la pâte :
Dans un autre bol, mélanger le yaourt et la farine pour faire une pâte.
Enrober et frire les légumes :
Trempez d’abord chaque tranche de courgette et de tomate dans le mélange d’œufs, puis enrobez-les de la pâte au yaourt et à la farine.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faire revenir les tranches de courgettes et de tomates panées jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Retirer et égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.
Cuire les légumes :

LA SUITE EN PAGE 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire