ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Frittata de chou-fleur et d’épinards avec sauce au yaourt et à l’aneth

Cette frittata de chou-fleur et d’épinards délicieuse et nutritive est parfaite pour un petit-déjeuner sain ou un déjeuner léger. Il regorge de légumes, de fromage crémeux et est cuit à la perfection. La sauce yaourt-aneth qui l’accompagne ajoute une touche rafraîchissante et piquante.

Temps de préparation
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Totale : 40 minutes
Ingrédients
Pour la frittata :

1 chou-fleur
1 oignon
3 gousses d’ail
Feuilles d’épinards (une poignée)
Huile d’olive (pour faire sauter)
4 œufs
Sel, poivre noir (au goût)
4 cuillères à soupe de fromage à la crème
1 cuillère à café de levure chimique
90 g de fromage mozzarella
Pour la sauce yaourt-aneth :

250g de yaourt
Aneth frais (au goût)
1/2 citron (jus)
Sel (au goût)
Directions
Préparez le chou-fleur :

Coupez le chou-fleur en petits bouquets.
Faire bouillir les fleurons dans de l’eau salée pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres.
Égoutter et réserver.
Faire revenir les légumes :

Hachez finement l’oignon et l’ail.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter les feuilles d’épinards et cuire jusqu’à ce qu’elles soient fanées.
Ajouter les fleurons de chou-fleur cuits dans la poêle et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre noir au goût. Retirer du feu.
Préparez le mélange d’œufs :

Dans un grand bol, fouettez les œufs.
Ajouter le fromage à la crème et la levure chimique aux œufs et mélanger jusqu’à consistance lisse.
Incorporer le fromage mozzarella.
Mélanger et cuire au four :

Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Graisser un plat allant au four avec de l’huile d’olive.
Mélangez les légumes sautés avec le mélange d’œufs et versez dans le plat allant au four.
Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la frittata soit prise et dorée.
Préparez la sauce yaourt-aneth :

LA SUITE EN PAGE 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire