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Gâteau au citron fourré à la crème anglaise au citron

Ce délicieux gâteau au citron fourré à la riche crème anglaise au citron est parfait pour toutes les occasions. La combinaison de la saveur piquante du citron et d’un gâteau moelleux et moelleux en fait un régal irrésistible. Garni d’amandes grillées et saupoudré de sucre en poudre, ce gâteau impressionnera à coup sûr vos amis et votre famille.

Ingrédients:
Pour la garniture à la crème au citron :
1 oeuf
50 grammes de sucre
Une pincée de sel
20 grammes de fécule de maïs
200 ml de lait
Zest de 1 citron
Jus d’un demi citron
25 grammes de beurre
Pour le gâteau au citron :
3 oeufs
150 grammes de sucre
Une pincée de sel
10 grammes de sucre vanillé
150 ml d’huile végétale
50 grammes de crème sure
250 grammes de farine
15 grammes de levure chimique
Jus du demi citron restant
Amandes grillées (pour la garniture)
Sucre en poudre (pour la garniture)
Autre:
Cocotte (18×26 cm)
Instructions
Préparez la garniture à la crème au citron :
Mélanger les ingrédients :
Dans une casserole moyenne, fouettez ensemble 1 œuf, 50 grammes de sucre et une pincée de sel jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé (0:03 à 0:10).
Ajouter 20 grammes de fécule de maïs et mélanger jusqu’à consistance lisse (0:30).
Ajoutez progressivement 200 ml de lait en fouettant continuellement pour éviter les grumeaux (0:45).
Ajoutez le zeste d’1 citron et le jus d’un demi citron au mélange (1:05 ​​à 1:36).
Cuire la crème anglaise :
Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe et arrive à ébullition (2:02).
Retirer du feu et incorporer 25 grammes de beurre jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse (2:50).
Laissez la crème refroidir complètement avant de l’utiliser.
Préparez le gâteau au citron :
Mélanger les ingrédients humides :
Dans un grand bol à mélanger, battez 3 œufs avec 150 grammes de sucre et une pincée de sel jusqu’à consistance légère et mousseuse (2h54 à 3h01).
Ajoutez 10 grammes de sucre vanillé, 150 ml d’huile végétale et 50 grammes de crème sure. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé (3:23 à 4:06).
Mélanger les ingrédients secs :
Dans un autre bol, tamisez ensemble 250 grammes de farine et 15 grammes de levure chimique (4:19).
Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange humide, en remuant jusqu’à consistance lisse et homogène.
Incorporez le jus du demi-citron restant (4:54 à 5:15).
Assembler et cuire au four :

LA SUITE EN PAGE 2

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