Ingrédients :
Plat principal
1 tête de brocoli, coupée en fleurons
Eau et un peu de vinaigre pour le trempage
1 oignon, tranché
2 cuillères à soupe de beurre
2 carottes, tranchées
1 poivron, tranché
1/2 cuillère à café de basilic, séché
2 gousses d’ail, émincées
4 œufs
1 tasse (200 ml) de crème
100 grammes (1 tasse) de parmesan, râpé, plus pour la garniture
Sel et poivre noir, au goût
1/2 cuillère à café de poivron rouge, séché et moulu
Pour la sauce :
1 cuillère à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de yaourt grec ou de crème aigre
3 concombres, coupés en dés
Aneth, haché
2 gousses d’ail, émincées
Instructions :
Préparez le brocoli :
Dans un grand bol, faites tremper les fleurons de brocoli dans de l’eau mélangée à du vinaigre pendant 10 minutes pour bien les nettoyer. Égouttez et réservez.
Légumes sautés :
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez l’oignon émincé et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 2 à 3 minutes.
Ajoutez les carottes et le poivron tranchés dans la poêle. Poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps.
Incorporez l’ail émincé et le basilic et faites cuire encore une minute jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
Préparez le mélange d’œufs :
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