ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

La meilleure façon de faire une tarte aux pommes

Préparation de la pâte magique
Délayez le sel dans l’eau froide.

Versez la farine dans un bol, ajoutez le beurre froid coupé en dés et incorporez-le du bout des doigts pour avoir une texture sableuse.

Ajoutez l’eau salée et formez une boule sans trop travailler la pâte.

Aplatissez légèrement la pâte, filmez-la et réservez-la au frais pendant 15 minutes.

2
Préparation de la compote
Pendant ce temps, épluchez les pommes et taillez-les en cubes de 1 à 2 cm.

Versez-les dans une casserole avec le beurre, le sucre cassonade, 1 ou 2 pincées de cannelle et l’eau.

Faites mijoter les pommes pendant une vingtaine de minutes sans remuer.

Écrasez les pommes cuites au presse purée pour obtenir une compote grossière.

3
Dressage et cuisson

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire