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Mieux que des frites ! N’allez plus chez McDonald’s ! Croustillant, délicieux et très facile ! Recette simple

Ingrédients:

Pour les quartiers de pommes de terre :

4 pommes de terre moyennes
2 oeufs
Huile de friture

Épices:

1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poudre de chili
1/2 cuillère à café d’origan
1/2 cuillère à café de poudre d’ail
1/2 tasse (65 g) de farine tout usage

Pour une trempette épicée (facultatif) :

1 petite échalote
1 cuillère à soupe de câpres
Ciboulette (facultatif)
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à café de sauce Sriracha
Poivre noir

Instructions:

Préparation des quartiers de pommes de terre :

Lavez soigneusement les pommes de terre et enlevez toute saleté. Laissez la peau pour plus de texture.
Coupez les pommes de terre en quartiers ou en lanières épaisses. Essayez de les rendre aussi uniformes que possible pour une cuisson uniforme.
Dans un bol peu profond, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

Enrober les quartiers de pommes de terre :

Dans un autre bol, mélanger la farine tout usage, le sel, la poudre de chili, l’origan et la poudre d’ail.
Trempez chaque quartier de pomme de terre dans les œufs battus, en vous assurant qu’il est entièrement enrobé.
Ensuite, enduisez le coin recouvert d’œuf avec le mélange de farine assaisonnée, en veillant à enrober uniformément tous les côtés. Secouez tout excès de farine.

Faire frire les quartiers de pommes de terre :

Chauffer l’huile de friture dans une poêle profonde ou une friteuse à environ 180°C (350°F).
Placez délicatement les quartiers de pommes de terre enrobés dans l’huile chaude, quelques-uns à la fois, en veillant à ne pas surcharger la poêle.
Faites frire les quartiers jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, ce qui devrait prendre environ 4 à 5 minutes par lot.
Utilisez une écumoire pour retirer les quartiers frits de l’huile et transférez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant pour égoutter tout excès d’huile.

Préparation de la trempette épicée (facultatif) :

LA SUITE EN PAGE 2

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