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Muffins santé aux courgettes

Ces muffins aux courgettes sont une option délicieuse et saine pour le déjeuner ou une collation. Fabriqués avec des ingrédients sains comme la courgette, la pomme de terre, l’avoine et la farine de blé entier, ils sont nutritifs et satisfaisants. Parfaits pour un repas rapide, ces muffins sont pleins de saveurs et faciles à préparer.

Temps de préparation:

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Durée totale : 40 minutes
Ingrédients:

1 courgette, râpée
1/3 cuillère à café de sel
1 pomme de terre, râpée
3 cuillères à soupe de flocons d’avoine
50 ml de lait ou de lait végétal
Aneth, haché
Persil, haché
60 g de fromage râpé
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d’huile d’olive
2 oeufs
4 cuillères à soupe de farine de blé entier
1/2 cuillère à café de levure chimique
Huile végétale pour la friture
Garniture:

3-4 cuillères à soupe de yaourt épais
1 concombre, haché finement
Aneth, haché
1 gousse d’ail, hachée
Sel, au goût
Poivre noir, au goût
Directions:

Préparez les légumes :
Râpez les courgettes et placez-les dans une passoire. Saupoudrer de 1/3 cuillère à café de sel et laisser reposer 10 minutes pour éliminer l’excès d’humidité. Essorez autant de liquide que possible.
Râpez la pomme de terre et essorez-la pour éliminer l’excès d’humidité.
Mélanger les ingrédients :
Dans un grand bol, mélanger les courgettes râpées, les pommes de terre râpées, les flocons d’avoine et le lait. Bien mélanger.
Ajoutez l’aneth haché, le persil, le fromage râpé, 1/2 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café d’huile d’olive. Remuer pour combiner.
Battez les œufs et ajoutez-les au mélange.
Ajoutez la farine de blé entier et la levure chimique. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
Cuire les muffins :
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Graisser un moule à muffins avec de l’huile végétale ou le tapisser de moules à muffins.
Versez la pâte dans les moules à muffins en les remplissant aux 3/4 environ.
Cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Préparez la garniture :
Dans un petit bol, mélanger le yaourt épais, le concombre finement haché, l’aneth haché et l’ail émincé.
Assaisonner avec du sel et du poivre noir au goût. Bien mélanger.
Servir:
Laissez les muffins refroidir légèrement avant de les démouler.
Servir les muffins tièdes ou à température ambiante avec la garniture au yaourt à part.
Suggestions de présentation : Ces muffins aux courgettes sont parfaits pour un déjeuner léger ou une collation. Servez-les avec une salade ou une soupe pour un repas complet.

Conseils de cuisine :

LA SUIE EN PAGRE 2

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