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PÂTES AUX CREVETTES CAJUN

TOUT EST DANS L’ASSAISONNEMENT
Je préfère l’assaisonnement aux épices créoles, mais l’assaisonnement cajun fonctionnera à la rigueur pour cette recette. Pour une explosion de saveur, essayez mon assaisonnement créole maison, qui regorge de saveurs de paprika, de poudre d’ail, de poudre d’oignon, de basilic, de thym, d’origan, de marjolaine et de poivre de Cayenne.

Ce plat de pâtes aux crevettes cajun alléchant est assez facile pour un repas en semaine mais assez élégant pour la compagnie.

NETTOYONS LES CREVETTES
Aménagez une zone propre pour travailler près de l’évier de la cuisine. Vous aurez besoin d’eau courante froide. Si les têtes sont encore attachées aux crevettes, trouvez la première charnière de la coquille derrière les yeux et coupez-y pour retirer les têtes. La plupart des épiceries et des marchés enlèvent les têtes avant la vente.

Pour décortiquer les crevettes, tirez sur les pattes et la coquille commencera à se décoller. Vous pouvez retirer ou garder la queue pour des plats comme les cocktails de crevettes. Maintenant, prenez un petit couteau et faites une coupe peu profonde du centre du dos jusqu’au bord supérieur de la queue. Pour retirer l’intestin noir, faites couler de l’eau froide sur le dos de la crevette et frottez-la pour que la veine sorte facilement. Séchez les crevettes avec du papier absorbant et réfrigérez jusqu’au moment de la cuisson.

CONSEILS UTILES DE BETH
Pour de meilleurs résultats, faites coïncider la fin de la cuisson des fettuccines avec les crevettes et la sauce.
Utilisez du parmesan fraîchement râpé à la place du contenu de la boîte, car il a plus de saveur et fond mieux.
Si possible, utilisez de grosses crevettes capturées dans la nature. J’aime utiliser des crevettes de 21 à 25 unités. Ne les faites pas trop cuire. Ils n’ont besoin que d’environ 1 à 1 1/2 minutes de chaque côté. Ils seront remis dans la poêle lors de la dernière étape de la recette.
Des oignons finement hachés peuvent remplacer les échalotes si nécessaire. Ou, pour plus de couleur et de saveur, pensez à ajouter des champignons, des poivrons en dés, des poivrons ou des asperges.
Si les pâtes sont trop épaisses, diluez-les avec un peu d’eau réservée pour les pâtes, 1 à 2 cuillères à soupe à la fois.

Les pâtes aux crevettes cajun sont mon idée d’un repas parfait. Absolument délicieux, rapide, fiable et facile.

QUE SERVIR AVEC DES PÂTES AUX CREVETTES CAJUN
Rôti Broccoli
Asperges sautées
Salade de coin
Salade de fruits d’été
Cocktail Bloody Mary
Pas de pain à pétrir
Courgettes sautées
Oignons rôtis
Chut les chiots
Muffins de maïs

Ces pâtes fettuccine faciles à préparer en famille combinent des crevettes à l’ail poêlées avec une sauce pour pâtes crémeuse assaisonnée à la cajun.

STOCKAGE ET RÉCHAUFFAGE
Conservez les restes dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Réchauffer sur la cuisinière à feu doux ou au micro-ondes à une puissance maximale de 50 %.
Ingrédients
12 onces de nouilles fettuccine non cuites
1 lb de crevettes géantes du Golfe pelées et déveinées
2-3 cuillères à soupe de mélange d’assaisonnements créoles
2 cuillères à soupe de beurre
2 échalotes émincées
3 gousses d’ail émincées
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 1/4 tasse de crème épaisse
2/3 tasse de parmesan fraîchement râpé
Persil frais haché
Instructions

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