ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Putizza : la recette traditionnelle du gâteau de Pâques de Trieste

Ingrédients :

POUR LA LEVURE (PREMIÈRE PÂTE) :
EAU 100 ml
FARINE 00 OU AUTRE FARINE FORTE 100 grammes
SUCRE 10 grammes
LEVURE DE BIÈRE FRAÎCHE 18 grammes
POUR LA DEUXIÈME PÂTE :
OEUF 1
JAUNE D’OEUF 1
FARINE 00 OU AUTRE FARINE FORTE 100 grammes
SUCRE 40 grammes
EAU 50 ml
POUR LA TROISIÈME PÂTE :
ŒUF 1
JAUNE D’ŒUF 1
SUCRE 40 grammes
de LAIT 100 ml ARÔME DE CITRON
quelques gouttes
ARÔME D’ORANGE OU ZEST D’ORANGE au goût
00 FARINE OU AUTRE FARINE FORTE 380 grammes
SEL 1 pincée
POUR LA FARCE :
NOIX 150 grammes
PIGNONS DE PIN 70 grammes
RAISINS 150 grammes
RHUM 45 ml
BISCUITS 8
CHOCOLAT NOIR 100 grammes
MIEL D’ACACIA 40 grammes
MÉLANGE D’ÉPICES (CANELLE, NOIX DE Muscade, GIROFLE) 1 cuillère à café
d’ORANGE CONFITE 20 grammes

Comment préparer la putizza :
Étape 1
Préparez la levure : émiettez la levure de bière fraîche dans un bol

Étape 2
: Versez l’eau tiède

Étape 3
Ajouter le sucre

Étape 4
Remuer pour dissoudre la levure et le sucre dans l’eau tiède

Étape 5
Mélangez la farine

Étape 6
Bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

Étape 7Couvrez
la levure d’un film alimentaire

la suite page suivant

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire