ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette classique de hachis parmentier

Le Shepherd’s Pie est un plat réconfortant intemporel qui combine un savoureux mélange d’agneau haché avec une garniture crémeuse de purée de pommes de terre. Ce plat est parfait pour les dîners et les réunions de famille chaleureux, offrant un repas copieux et satisfaisant que tout le monde adorera.

Temps de préparation:
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55-60 minutes
Durée totale : 1 heure et 30 minutes
Ingrédients:
Pour le mélange de viande :

2 livres (1 kg) d’agneau haché
1 gros oignon, haché
3 gousses d’ail écrasées
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe (30 g) de farine
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de romarin séché
1 cuillère à café de thym séché
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 tasses de bouillon de boeuf
200 g de carottes coupées en dés
7 onces (200 g) de petits pois (frais ou surgelés)
Pour la purée :

3,5 livres (1,5 kg) de pommes de terre, pelées et coupées en dés
1 cuillère à soupe de beurre
1/2 tasse (120 ml) de lait
1/4 tasse (25 g) de fromage cheddar râpé
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir
1 jaune d’oeuf
Instructions:

LA SUITE EN PAGE 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire