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Recette de pain d’avoine délicieuse et saine

Réchauffer le four :

Chauffer le four jusqu’à 360°F (180°C).
Préparez les ingrédients secs :
Mettez les flocons d’avoine, une pincée de sel et 1 cuillère à café de bicarbonate de soude dans un bol.
Ajouter des graines mélangées : Ajoutez 2 cuillères à soupe de graines mélangées et mélangez-les.
Mettez les ingrédients humides dans un autre bol et mélangez-les avec un fouet. Ajoutez 200 ml de kéfir (ou yaourt), 1 œuf moyen et 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme.

Mélanger les ingrédients : Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

Préparez le plat de cuisson :

Étalez du papier sulfurisé sur les bords d’un plat allant au four de 20 x 10 cm (8 x 4 pouces).
Déplacer la pâte : Versez la pâte dans le plat allant au four préparé. Ajoutez plus de graines sur le dessus pour le rendre plus joli.
Cuisson : Mettez le moule dans un four chaud et faites-le cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent coincé au milieu en ressorte propre.
Refroidir : Laissez le pain d’avoine refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de le déplacer sur une grille pour terminer le refroidissement.
Tranchez le pain d’avoine et mangez-le seul ou avec vos tartinades préférées, comme du miel, du beurre ou du beurre de noix.
Vous pouvez le manger au petit-déjeuner ou comme collation.

Conseils pour cuisiner :

Si vous souhaitez que le pain soit sans gluten, assurez-vous d’utiliser des flocons d’avoine sans gluten.
Si vous préférez ne pas utiliser de kéfir, vous pouvez utiliser du yaourt à la place.
Vous pouvez ajouter toutes les noix ou fruits secs que vous aimez à la pâte pour lui donner un meilleur goût et une meilleure sensation.
Bon pour votre alimentation :
Flocons d’avoine : Ils sont bons pour votre cœur car ils sont riches en fibres.
Le yaourt et le kéfir sont de bonnes sources de calcium et de probiotiques.
Les graines mélangées contiennent beaucoup de bons gras, de protéines et de vitamines dont votre corps a besoin.

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