ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

RIZ CHINOIS AU POULET AIGRE-DOUCE.

INGRÉDIENTS POUR LA RECETTE.
500 g de blanc de poulet coupé en morceaux.
1 poivron rouge coupé en morceaux.
1 poivron vert coupé en morceaux.
1 gros oignon coupé en morceaux.
1 carotte coupée en morceaux.
1 boîte env. 227 g d’ananas en morceaux.
3 cuillères à soupe de sauce soja.
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz.
4 cuillères à soupe de sucre.
2 cuillères à soupe de sauce tomate.
2 cuillères à soupe de fécule de maïs dissoutes dans 4 cuillères à soupe d’eau.
Huile végétale pour faire sauter.
Sel et poivre au goût.
Ingrédients pour le riz.
2 tasses de riz cuit peuvent être du riz blanc ou brun.
2 œufs battus.
2 cuillères à soupe de sauce soja.
2 cuillères à soupe d’huile végétale.
1 petit oignon haché.
2 gousses d’ail hachées.
1 tasse de petits pois en option.
Sel et poivre au goût.
MODE PRÉPARATION.
Poulet mariné.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre.
Ajouter les morceaux de poulet et laisser mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Poulet sauté.
Faites chauffer un peu d’huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les morceaux de poulet marinés et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés.
Sortez le poulet du wok et réservez.
Préparation de la sauce aigre-douce.
Dans la même poêle, ajoutez un peu d’huile si nécessaire et faites revenir l’oignon, les poivrons et la carotte jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

LA SUITE EN PAGE 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire