ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Salade rafraîchissante de concombre et de maïs

Cette salade de concombre et de maïs est un mélange parfait de concombres croquants, de maïs sucré et de légumes vibrants, le tout mélangé à une vinaigrette crémeuse au yaourt et à la moutarde. La combinaison de textures et de saveurs rend cette salade incroyablement satisfaisante et rafraîchissante. C’est un excellent choix pour les chaudes journées d’été où vous voulez quelque chose de léger mais satisfaisant. Avec des œufs durs ajoutant un supplément de protéines, cette salade peut être utilisée seule comme repas complet ou servir d’accompagnement délicieux.

Temps de préparation :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8-9 minutes
Durée totale : 25 minutes
Ingrédients:
2 concombres
1/3 cuillère à café de sel
3 oeufs
1-2 carottes
80 g de maïs cuit
Oignon vert
Persil
3-4 cuillères à soupe de yaourt épais
1 cuillère à soupe de moutarde
Instructions:
Préparez les concombres :
Pelez et coupez en rondelles 2 concombres. Placez-les dans un bol et saupoudrez-les d’1/3 de cuillère à café de sel. Réservez-les pour qu’ils rendent un peu d’eau.
Cuire les œufs : 2. Placer 3 œufs dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire 8 à 9 minutes jusqu’à ce qu’ils soient durs. Une fois cuits, refroidir les œufs dans de l’eau froide, les peler et les hacher.
Préparez les carottes : 3. Pelez et râpez 1 à 2 carottes.
Mélanger les légumes : 4. Dans un grand bol, mélanger les concombres tranchés, les œufs hachés, les carottes râpées et 80 g de maïs cuit.
Hachez quelques oignons verts et du persil et ajoutez-les dans le bol.
Préparez la vinaigrette : 6. Dans un petit bol, mélangez 3 à 4 cuillères à soupe de yaourt épais avec 1 cuillère à soupe de moutarde jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

LA SUITE EN PAGE 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire