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Sauté de poulet et de brocoli à l’ail

Notre sauté de poulet et de brocoli à l’ail comprend du poulet tendre et juteux, du brocoli parfaitement cuit et la plus délicieuse sauce pour sauté à l’ail et au gingembre. Ce plat est simple à préparer et plein de saveurs, ce qui en fait un excellent choix pour un repas rapide et satisfaisant.

Temps de préparation
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Totale : 35 minutes
Ingrédients:
Pour la sauce :

1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
2 cuillères à soupe de sauce soja noire
2 cuillères à soupe de sauce soja légère
2 cuillères à soupe de vin de Shaoxing, de sherry sec ou de mirin (Shaoxing est le plus authentique)
1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
2 cuillères à soupe de sucre
1/4 cuillère à café de poivre blanc moulu
3 cuillères à soupe d’ail émincé (5-6 gousses)
3 cuillères à soupe de gingembre émincé
Pour le poulet :

1 lb de poitrine de poulet, tranchée contre le grain en fines lanières
1 cuillère à soupe de sauce soja légère
1 cuillère à soupe d’huile neutre
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Pour le sauté :

1 cuillère à soupe d’huile à feu vif (et plus si nécessaire)
1 lb de fleurons de brocoli
1 cuillère à soupe de fécule de maïs mélangée à 3 cuillères à soupe d’eau froide (pour épaissir)
Instructions:
Préparez la sauce :

Dans un bol, mélangez 1 tasse de bouillon, 2 cuillères à soupe de sauce soja foncée et claire, 2 cuillères à soupe de vin de Shaoxing (ou substitut), 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé, 2 cuillères à soupe de sucre et 1/4 cuillère à café de poivre blanc moulu.
Ajoutez 3 cuillères à soupe d’ail émincé et 3 cuillères à soupe de gingembre émincé à la sauce. Bien mélanger et réserver.
Faire mariner le poulet :

Dans un autre bol, ajoutez les lanières de poulet, 1 cuillère à soupe de sauce soja légère, 1 cuillère à soupe d’huile neutre et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs.
Bien mélanger pour enrober le poulet et laisser mariner 30 minutes. Si vous laissez mariner plus longtemps, placez-le au réfrigérateur.
Cuire le poulet :

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu vif dans une grande poêle à fond épais ou un wok à feu vif.
Ajouter le poulet mariné en une seule couche et cuire 1 minute jusqu’à ce que le dessous commence à dorer.
Mélanger le poulet autour de la poêle et cuire encore 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit presque cuit.
Retirez le poulet de la poêle et réservez.
Cuire le brocoli :

Ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile dans la poêle, puis ajoutez les fleurons de brocoli.
Faites sauter le brocoli jusqu’à ce qu’il devienne vert vif et soit tendre et croustillant, environ 3 à 5 minutes. Si la poêle est sèche, ajoutez un peu plus d’huile.
Combiner et terminer :

LA SUITE EN PAGE 2

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