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Recette d’omelette baguette au fromage

Cette omelette baguette au fromage est une délicieuse fusion de pain français classique et d’omelette salée, parfaite pour un petit-déjeuner copieux ou un déjeuner rapide. Le croustillant des tranches de baguette grillées combiné au mélange crémeux d’œufs, de légumes frais et de fromage fondu crée un plat satisfaisant qui deviendra rapidement un favori.

Temps de préparation:
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Durée totale : 30 minutes
Ingrédients:
1 baguette
4 œufs
1 tomate, coupée en dés
1 oignon, finement haché
3 cuillères à soupe de crème sure
Poivre noir moulu, au goût
Sel, au goût
Ciboulette, hachée
Fromage râpé (facultatif)
Persil frais pour la garniture
Instructions:
Préparez la baguette :
Coupez la baguette en fines rondelles.
Disposez les tranches de baguette dans une grande poêle antiadhésive.
Préparez le mélange d’œufs :
Dans un bol à mélanger, cassez les œufs et battez-les bien.
Ajoutez les tomates en dés, l’oignon haché, la crème sure, le poivre noir moulu, le sel et la ciboulette hachée aux œufs. Bien mélanger.
Cuire la baguette :
Versez le mélange d’œufs sur les tranches de baguette dans la poêle, en vous assurant que toutes les tranches sont couvertes.
Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre et que les tranches de baguette soient légèrement grillées.
Ajouter du fromage :
Une fois que les œufs sont en grande partie pris, saupoudrez uniformément le fromage râpé sur le dessus (le cas échéant).
Couvrir la casserole avec un couvercle et cuire à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant.
Servir:
Transférez délicatement l’omelette baguette au fromage sur une assiette de service.
Garnir de persil frais.
Couper en quartiers et servir chaud.
Suggestions de présentation :
Servir avec un accompagnement de mesclun ou une simple salade pour un repas équilibré.
Accompagnez-le d’un jus de fruit frais ou d’une tasse de café ou de thé chaud.
Ajoutez une cuillerée de salsa ou de sauce piquante pour un piquant supplémentaire.
Conseils de cuisine :
Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que l’omelette ne colle.
Soyez patient lors de la cuisson à feu doux pour vous assurer que les œufs cuisent uniformément et ne brûlent pas.
Pour plus de saveur, pensez à utiliser différents types de fromages comme le cheddar, la mozzarella ou la feta.
Avantages nutritionnels:

LA SUITE EN PAGE 2

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