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Soupe maison savoureuse au poulet et au riz

Cette soupe maison au poulet et au riz est la nourriture réconfortante parfaite en toute saison. C’est incroyablement savoureux, facile à préparer et peut être préparé sur la cuisinière ou dans une mijoteuse. Remplie de poulet tendre, de légumes frais et d’herbes aromatiques, cette soupe est non seulement délicieuse mais aussi nutritive. Que vous recherchiez un repas réchauffant par une journée froide ou un plat nourrissant lorsque vous ne vous sentez pas bien, cette soupe au poulet et au riz deviendra certainement un favori de toute la famille.

Temps de préparation
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Durée totale : 1 heure
Ingrédients
Soupe au poulet et riz :
2 poitrines de poulet (ou cuisses de poulet)
Huile d’olive (pour arroser et cuisiner)
1 ½ cuillères à soupe d’assaisonnement complet
2 cuillères à soupe de beurre non salé
4 gousses d’ail émincées
2 carottes, hachées
2 branches de céleri, hachées
1 oignon, haché
1 cuillère à soupe de mieux que la base de bouillon
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à soupe de persil frais haché
1 cuillère à soupe d’aneth frais, haché
6 ½ tasses de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
⅓ tasse de riz
Persil frais supplémentaire pour la garniture
Instructions
Préparez le poulet :
Tranchez les poitrines de poulet au milieu.
Arroser d’huile d’olive et frotter.
Assaisonnez le poulet avec 1 ½ cuillères à soupe d’assaisonnement complet des deux côtés.
Cuire le poulet :
Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et versez un filet de 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Une fois la poêle chaude, placez les poitrines de poulet dans la poêle.
Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés (vous n’avez pas besoin de les cuire complètement, obtenez juste un peu de couleur).
Retirez le poulet et réservez-le.
Préparez la base de soupe :
Dans la même poêle, ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre doux et l’ail émincé. Cuire jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
Ajoutez les carottes hachées, le céleri et l’oignon. Cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 5 minutes).
Ajouter les assaisonnements et le bouillon :
Ajoutez 1 cuillère à soupe de base de bouillon meilleur que et remuez bien.
Ajouter le thym, le persil et l’aneth. Faites frire quelques minutes pour libérer les saveurs.
Versez 6 ½ tasses de bouillon de poulet et remettez le poulet dans la casserole.
Assaisonnez le bouillon avec du bouillon de poulet supplémentaire, une feuille de laurier, du sel et du poivre.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes pour bien cuire le poulet.
Râpez le poulet :
Retirez le poulet de la marmite et émincez-le à l’aide de deux fourchettes ou à la main.
Remettez le poulet émincé dans la marmite.
Cuire le riz :

LA SUIE EN PAGE 2

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