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Dessert au lait crémeux à la cannelle

Ce dessert au lait crémeux est une gâterie délicieuse et onctueuse, parfaite pour satisfaire votre dent sucrée. Aromatisé à la vanille et au zeste de citron et garni de cannelle, c’est un délicieux dessert simple à réaliser.

Ingrédients:

800 grammes (28,5 oz) de lait
Zeste de citron (d’un citron)
10 grammes (0,35 oz) de sucre vanillé
3 oeufs
100 grammes (3,57 oz) de sucre
20 grammes (0,714 oz) de fécule de maïs
Cannelle (pour la garniture)
Instructions:

Préparez le mélange de lait :
Dans une casserole moyenne, mélanger le lait, le zeste de citron et le sucre vanillé.
Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition. Retirer du feu et mettre de côté.
Séparez les œufs :
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Réservez les blancs d’œufs.
Préparez le mélange de jaunes d’œufs :
Dans un bol, fouetter ensemble les jaunes d’œufs, le sucre et la fécule de maïs jusqu’à consistance lisse et bien mélangée.
Mélanger et cuire :
Ajoutez lentement le mélange de lait chaud au mélange de jaunes d’œufs, en fouettant constamment pour éviter que les œufs ne cuisent.
Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 5 à 7 minutes).
Terminer et réfrigérer :
Une fois épaissi, retirez la casserole du feu.
Versez le mélange dans des plats de service individuels ou dans un grand bol.
Laissez-le refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour le refroidir.
Garnir et servir :
Avant de servir, garnissez le dessert d’une pincée de cannelle.
Suggestions de présentation : Ce dessert au lait crémeux est parfait seul ou accompagné de fruits frais. C’est une délicieuse fin à n’importe quel repas.

Conseils de cuisine :

LA SUITE EN PAGE 2

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