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Rouleaux aux épinards et au fromage avec sauce crémeuse

Ces délicieux petits pains aux épinards et au fromage sont une combinaison parfaite de bienfaits crémeux et fromageux avec le regain de santé des épinards. Garni d’une riche sauce maison, ce plat impressionnera à coup sûr à n’importe quel repas. Parfaits pour un dîner convivial ou une occasion spéciale, ces petits pains sont à la fois réconfortants et savoureux.

Temps de préparation :
Durée totale : 60 minutes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients:
Pour les rouleaux :
3 œufs
1 cuillère à café de sucre
Sel, au goût
1 tasse de lait
1 tasse de farine
30g de beurre fondu
1/2 tasse d’eau tiède
250-300 g d’épinards (frais ou surgelés)
1 oignon
Huile végétale pour la cuisson
1 gousse d’ail
250 g de fromage frais
Pour la sauce :
3 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
2 tasses de lait
Noix de muscade, au goût
60 g de mozzarella à pizza
Instructions:
Préparez la pâte :
Battez 3 œufs avec 1 cuillère à café de sucre et une pincée de sel.
Ajoutez 1 tasse de lait, 1 tasse de farine, 30 g de beurre fondu et 1/2 tasse d’eau tiède. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
Beurrer la poêle juste avant de servir et faire frire la pâte jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés. Annuler.
Préparez la garniture :
Faites cuire 250 à 300 g d’épinards avec les tiges (ou utilisez des épinards surgelés) jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile végétale et faites revenir 1 oignon haché jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajoutez les épinards cuits et 1 gousse d’ail émincée. Cuire 1 à 2 minutes et retirer du feu.
Incorporer 250 g de fromage à la crème et saler au goût. Annuler.
Préparez la sauce :
Dans une casserole, faites fondre 3 cuillères à soupe de beurre et ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Remuez bien.
Versez progressivement 2 tasses de lait en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
Assaisonner avec de la muscade au goût et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Assemblez les rouleaux :
Versez un peu de sauce au fond d’une cocotte.
Placer une portion du mélange d’épinards et de fromage sur chaque morceau de pâte frite et rouler.
Déposez les rouleaux dans la cocotte, versez le reste de sauce dessus et saupoudrez de 60 g de mozzarella à pizza.
Cuire:
Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
Servir:
Servir chaud et déguster !
Suggestions de présentation :
Servez ces petits pains avec une salade verte fraîche ou des légumes rôtis.
A déguster avec un vin blanc léger et rafraîchissant ou une eau gazeuse au citron.
Conseils de cuisine :

LA SUITE EN PAGE 2

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