ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Cheesecake tiramisu : la recette d’un dessert frais et crémeux

ingrédients
Fromage à la crème à tartiner de type Philadelphia

350 grammes

Mascarpone

250 grammes

biscuits savoiards

200 grammes

Crème fraîche

100 ml

Sucre en poudre

50 grammes

Feuilles de gélatine

8 grammes

Jaunes

5

café en poudre pour moka

QB

Poudre de cacao sans sucre

QB

pour le sirop

Sucre en poudre

50 grammes

Eau

30 ml

Le cheesecake tiramisu est un dessert délicieux et irrésistible, la synthèse idéale entre le cheesecake , le gâteau symbolique de la pâtisserie américaine, et le tiramisu , un dessert célèbre apprécié des adultes et des enfants. Il s’agit en fait d’un cheesecake froid et non cuit , qui à la base, au lieu de biscuits mélangés au beurre, comprend une couche de boudoirs imbibés de café, comme dans le tiramisu. La crème est composée de jaunes d’œufs, de mascarpone, de fromage à tartiner, de crème fraîche et de gélatine, pour un résultat en parfaite adéquation entre les deux recettes traditionnelles.
Pour consommer le cheesecake tiramisu en toute sécurité, nous avons prévu la pasteurisation des jaunes d’oeufs qui sont fouettés avec un sirop porté à une température de 121°C. Si vous souhaitez éviter cette étape technique un peu délicate, vous pouvez acheter des jaunes d’œufs liquides déjà pasteurisés au supermarché (vous pouvez les trouver dans le comptoir réfrigéré) : vous pourrez ainsi procéder à leur travail avec le sucre sans préparer le sirop.

Pour un résultat encore plus aromatique, vous pouvez enrichir le sirop de café d’une goutte de rhum ou de sambuca . Vous pouvez enrichir la crème de pépites de chocolat et décorer la surface de flocons de chocolat blanc et de fruits rouges, pour un contraste élégant et agréable. Un dessert à déguster en compagnie de vos amis les plus proches, à la fin d’un déjeuner ou d’un dîner spécial .

Découvrez comment réaliser un cheesecake tiramisu en suivant la procédure étape par étape et les conseils.

Comment préparer un cheesecake tiramisu

Étape 1

Préparer le café avec un moka pour 4 personnes1. Il vous faudra environ 200 ml.

Étape 2

Transférez le café encore chaud dans un bol et laissez-le refroidir2.

Étape 3

Plongez les feuilles de gélatine dans l’eau froide et laissez-les tremper au moins 10 minutes3.

Étape 4

la suite page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire